-Dos lonchas gruesas de jamón serrano.
-Tres cucharadas de harina.
-Una cebolla.
-Un diente de ajo.
-Aceite y sal.
-Pan rallado.
-Leche.
Preparación:
-Limpiar los mejillones y ponerlos en una olla con agua fría y una pizca de sal.
-Ponerlos al fuego unos minutos hasta que se abran, separar el bicho de las conchas y reservar la más limpia de las dos.
-En una sartén con aceite, sofreir el diente de ajo y la cebolla picados muy finos.
-Cuando estén pasados añadir el jamón cortado en taquitos y dejarlo un par de minutos. A continuación echar los mejillones cortados en trozos.
-Añadir 3 cucharadas de harina y la rehogamos hasta que coja un color dorado.
-Echar la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel de la consistencia deseada, (si se quiere menos espesa iremos añadiendo leche poco a poco).
-Rellenar las conchas de los mejillones y espolvorearlas con pan rallado.
-Ponerlas en una bandeja para horno y gratinarlas hasta que estén doradas.
-Otra forma de hacerlos es friéndolas en aceite de oliva muy caliente para que se doren. Esto depende del gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario