RAYA A LA GALLEGA

La raya es un pez cartilaginoso como el tiburón, por lo que no tiene espinas. Esto, unido a que tiene un sabor muy suave, la hace ideal para los niños que tienen dificultad para comer pescado.

INGREDIENTES: (4 personas)

-Dos aletas de raya.
-4 patatas grandes.
-Una cebolla.
-Tres dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
-Pimentón dulce y picante.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Una hoja de laurel.
-Perejil picado.

PREPARACIÓN:

-Ponemos a cocer las patatas en trozos medianos y la cebolla cortada en cuatro partes con una hoja de laurel y sal.
-Troceamos la raya y la salpimentamos.
-Cuando las patatas comiencen a estar tiernas (transcurridos15 minutos, aproximadamente) colocamos el pescado encima y lo dejamos de 5 a 7 minutos más.
-En una sartén ponemos a calentar aceite y doramos los dientes de ajo laminados. Retiramos del fuego y dejamos templar.
-Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y media de picante, removemos y lo echamos encima del pescado y las patatas.
-Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario