MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

-1 cogote de bonito de 1.5 kg limpio y en tacos.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-1 pimiento verde. 
-4 patatas grandes.
-2 dientes de ajo.
-Medio vaso de tomate triturado.
-500 ml de caldo de pescado suave.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Una cucharada de pimentón dulce.
-Harina.

PREPARACIÓN:
-Cortamos el ajo, la cebolla y el pimiento en trocitos y lo sofreimos en una cazuela con aceite de oliva durante unos 7 minutos.
-Añadimos el tomate triturado y el pimentón y lo pasamos otros dos minutos más.
-Echamos la zanahoria y las patatas cortadas en taquitos. Queda mejor si están triscadas, es decir, si no las cortamos de todo con el cuchillo, sino que las rompemos un poco.
-Las rehogamos un par de minutos y a continuación añadimos el caldo de pescado y la sal al gusto.
-Lo dejamos cocer unos 20 minutos, depende de la clase de patata.
-Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva, marcamos los tacos de bonito previamente salados y pasados por harina. Los retiramos a una fuente y los reservamos.
-Cuando las patatas empiecen a estar tiernas, añadimos el bonito y lo cocinamos durante 5 minutos, moviendo la cazuela un poco para que no se pegue.
-Espolvoreamos con perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario