INGREDIENTES: (4 personas)
-1 kg de chipirones.
-250 g de tomate triturado natural.
-1 cebolla grande.
-2 dientes de ajo.
-Un chorrito de brandy.
-250 g de arroz.
-4 patatas grandes.
-Una pastilla de caldo.
-Sal, aceite de oliva y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
-Limpiamos los chipirones separando la cabeza de los tentáculos. Quitamos el pico, los ojos y la pluma.
-Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en aceite de oliva durante 5 minutos.
-Echamos el tomate y lo dejamos unos 10 minutos.
-Añadimos los chipirones, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta molida al gusto y un poco de agua. Lo dejamos al fuego durante 5 minutos.
-Transcurrido este tiempo, echamos un chorrito de brandy y lo cocinamos hasta que los chipis estén tiernos (unos 20 minutos).
-Se puede acompañar con arroz blanco o patatas cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario