CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA CON ARROZ BLANCO

INGREDIENTES: (4 personas)

-1 kg de chipirones.
-250 g de tomate triturado natural.
-1 cebolla grande.
-2 dientes de ajo.
-Un chorrito de brandy.
-250 g de arroz.
-4 patatas grandes.
-Una pastilla de caldo.
-Sal, aceite de oliva y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

-Limpiamos los chipirones separando la cabeza de los tentáculos. Quitamos el pico, los ojos y la pluma.

-Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en aceite de oliva durante 5 minutos.

-Echamos el tomate y lo dejamos unos 10 minutos.

-Añadimos los chipirones, la sal, la pastilla de caldo, la pimienta molida al gusto y un poco de agua. Lo dejamos al fuego durante 5 minutos.

-Transcurrido este tiempo, echamos un chorrito de brandy y lo cocinamos hasta que los chipis estén tiernos (unos 20 minutos).

-Se puede acompañar con arroz blanco o patatas cocidas.

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