MERLUZA A LA GALLEGA


Este es un plato muy sencillo y rápido y una buena forma de preparar la merluza.

Ingredientes: (4 personas)

-Una merluza grande en rodajas.
-Cinco o seis patatas grandes.
-Guisantes.
-Un diente de ajo.
-Pimentón dulce y picante.
-Sal y aceite de oliva.

Preparación:

-Pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos a cocer en una cazuela plana con un poco de sal y un chorro de aceite.

-Cuando pasen 15 minutos, añadimos la merluza y los guisantes y lo dejamos cocer todo unos 5-10 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas (depende de la clase de patata puede necesitar más o menos tiempo).

-Escurrimos casi toda el agua de la cazuela y la reservamos.

-En una sartén, ponemos aceite de oliva con un diente de ajo sin pelar y al que le daremos un golpe con un cuchillo para machacarlo un poco. Cuando esté dorado se quita la sartén del fuego y se deja un minuto para que se enfríe un poco el aceite. Sobre él se echa una cucharadita de pimentón dulce y media de picante, se remueve un poco y se vierte sobre el pescado y las patatas.






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