DOS RECETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE


MEJILLONES EN ESCABECHE:

Ingredientes:

-1.5 kg de mejillones.                                                -3 hojas de laurel.

-1 vaso y medio de aceite de oliva.                          -Media ramita de tomillo.

-1 vaso de vinagre.                                                   -Media cucharadita de orégano.

-1 vaso de vino blanco.                                             -4 clavos.

-6 dientes de ajo.                                                     -8 granos de pimienta negra.

-Media cucharadita de pimentón dulce.                   -Sal.

Preparación:

-Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer con el vino blanco en un recipiente tapado hasta que se abran.

-Colar el caldo de cocerlos y reservarlo. Quitar los mejillones de la concha y ponerlos en una cazuela.

-En una sartén con aceite dorar los ajos y retirarlos. Dejar enfriar un  poco y añadir el pimentón, el tomillo, el laurel, el orégano, el clavo, la pimienta y la sal. A continuación, se le agrega el vinagre y un vaso del caldo de cocción de los mejillones y se deja cocer unos minutos.

-Echamos todo en la cazuela de los mejillones y lo dejamos cocer unos diez minutos.

-Para conservarlo, se recomienda ponerlos en botes de cristal, una vez fríos, de forma que el caldo cubra bien los mejillones, y cocerlos durante 10 minutos al baño maría.

 Se dejan reposar en sitio fresco unas 24 horas antes de consumirlos.


RECETA SENCILLA DE MEJILLONES EN ESCABECHE:

Ingredientes:

-1.5 kg de mejillones.                                                            -Un vaso de vinagre.

-Un vaso de aceite.                                                               -Pimienta negra.

-Sal                                                                                        -Laurel.

-Pimentón.

Preparación:

-Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en agua fría hasta que abran. Dejarlos enfriar y separarlos de las conchas. Colar el agua de cocción.

-Freírlos en aceite, escurrirlos y reservar.

-En el aceite sobrante, añadir el vaso de vinagre y un poco del agua de cocción. Echar la pimienta, el pimentón, la sal y el laurel y dejar cocer unos diez minutos.

-Cuando enfríe se añaden los mejillones y para conservarlos se procederá de la misma forma que en la receta anterior.




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