MEJILLONES EN ESCABECHE:
Ingredientes:
-1.5 kg de mejillones. -3
hojas de laurel.
-1 vaso y medio de aceite de oliva. -Media ramita de
tomillo.
-1 vaso de vinagre. -Media
cucharadita de orégano.
-1 vaso de vino blanco. -4
clavos.
-6 dientes de ajo. -8
granos de pimienta negra.
-Media cucharadita de pimentón dulce. -Sal.
Preparación:
-Limpiar los mejillones y ponerlos a
cocer con el vino blanco en un recipiente tapado hasta que se abran.
-Colar el caldo de cocerlos y
reservarlo. Quitar los mejillones de la concha y ponerlos en una cazuela.
-En una sartén con aceite dorar los
ajos y retirarlos. Dejar enfriar un poco
y añadir el pimentón, el tomillo, el laurel, el orégano, el clavo, la pimienta
y la sal. A continuación, se le agrega el vinagre y un vaso del caldo de
cocción de los mejillones y se deja cocer unos minutos.
-Echamos todo en la cazuela de los
mejillones y lo dejamos cocer unos diez minutos.
-Para conservarlo, se recomienda
ponerlos en botes de cristal, una vez fríos, de forma que el caldo cubra bien
los mejillones, y cocerlos durante 10 minutos al baño maría.
Se dejan reposar en sitio fresco unas 24 horas
antes de consumirlos.
RECETA SENCILLA DE MEJILLONES EN
ESCABECHE:
Ingredientes:
-1.5 kg de mejillones. -Un
vaso de vinagre.
-Un vaso de aceite. -Pimienta
negra.
-Sal -Laurel.
-Pimentón.
Preparación:
-Limpiar los mejillones y ponerlos a
cocer en agua fría hasta que abran. Dejarlos enfriar y separarlos de las
conchas. Colar el agua de cocción.
-Freírlos en aceite, escurrirlos y
reservar.
-En el aceite sobrante, añadir el vaso
de vinagre y un poco del agua de cocción. Echar la pimienta, el pimentón, la
sal y el laurel y dejar cocer unos diez minutos.
-Cuando enfríe se añaden los
mejillones y para conservarlos se procederá de la misma forma que en la receta
anterior.
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