MERLUZA AL HORNO
Una receta sencilla para preparar la merluza al horno es la siguiente:
Ingredientes:
-Una merluza en rodajas, entera sin cabeza o una cola.
-4 patatas grandes.
-Ajo y perejil.
-VIno blanco.
-Sal y aceite.
Preparación:
-Pelamos las patatas y las cortamos en láminas no demasiado finas que colocamos en una fuente de horno con un poco de aceite en el fondo. Las salamos por encima y las rociamos con aceite y un vasito de vino blanco.
-Metemos la fuente en el horno precalentado a unos 180ºC y las dejamos veinte minutos o media hora. Pasado este tiempo las pichamos con el tenedor para ver si empiezan a estar tiernas. Si no, se dejan unos minutos más.
-Mientras tanto hacemos un majado con ajo, perejil, sal y aceite y pintamos el pescado con él.
-Cuando las patatas empiecen a estar tiernas, colocamos el pescado encima y lo dejamos en el horno otros diez o quince minutos (depende de la cantidad).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario