PULPITOS GUISADOS

Ingredientes (4 personas):
-Tres o cuatro pulpitos por persona, dependiendo del tamaño.
-Dos botes de salsa de tomate.
-Cuatro o cinco patatas grandes.
-Un diente de ajo.
-Pimienta negra en grano.
-Un vaso de vino blanco.
 
-Sal y aceite.

Preparación:

-Los pulpitos deben llevar congelados al menos una semana para poder cocinarlos y se sacarán del congelador el día antes. Separamos la cabeza del cuerpo, quitamos los ojos y el pico y los lavamos hasta que el agua salga transparente.
-En una cazuela plana echamos un chorro de aceite de oliva. Salamos los pulpitos y los rehogamos bien hasta que pierdan la mayor parte del agua.
-Añadimos el diente de ajo muy picado, unos granos de pimienta negra y el vaso de vino blanco y lo dejamos unos minutos más para que se evapore el alcohol.
-A continuación, añadimos la salsa de tomate y, si fuese muy espesa, un vaso de agua.
-Lo dejamos a fuego muy lento durante al menos una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
-Mientras tanto, pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer unos 20 ó 25 minutos con agua, sal y aceite.
-Cuando los pulpitos estén  tiernos, añadimos las patatas cocidas y removemos suavemente para que se empapen en la salsa de tomate.
-Deben servirse muy calientes.





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