GUISO DE CALAMARES CON PATATAS Y GAMBAS

Ingredientes:

-1 Kg de calamares.
-Una docena de gambas.
-1 cebolla.
-Medio pimiento rojo.
-Dos dientes de ajo.
-Dos vasos de caldo de pescado.
-4 patatas grandes.
-Pimienta negra.
-Aceite.
-1 tomate.
-Sal.
-Azafrán.

Preparación:

-Picamos los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate muy finos.
-En una sartén sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento y cuando estén un poco pasados añadimos el tomate.
-Añadimos los calamares picados en trozos y los dejamos unos minutos.
-A continuación añadimos un poco de pimienta, sal, azafrán, el caldo de pescado y las patatas en trocitos.
-Cuando las patatas estén casi hechas se añaden las gambas previamente peladas y se dejan unos minutos más.
-Servir muy caliente.



Nota: Las cabezas de las gambas y las cáscaras se pueden emplear para hacer el caldo de pescado, si añadimos unos "huesos" de rape y unas verduras.

¡¡GRACIAS A LOURDES Y A DAVID POR LA RECETA Y LA FOTO!!





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