MERLUZA REBOZADA

Ingredientes para 4 personas:

-Una merluza de 2 kg en rodajas.
-8 patatas grandes.
-Dos dientes de ajo.
-Dos ramitas de perejil.
-Aceite.
-Sal.
-4 huevos.
-Pan rallado.
-Un vaso de vino blanco.

Preparación:

-Pelamos las patatas y las picamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
-Picamos muy fino el ajo y el perejil.
-En una cazuela ancha, ponemos un poco de aceite y reogamos las patatas con sal, ajo y perejil.
-Después de cinco minutos, echamos el vaso de vino blanco y completamos con agua hasta cubrir las patatas. Lo dejamos cocer unos diez minutos.
-Mientras tanto, quitamos la espina central de las rodajas de merluza y las salamos.
-Pasamos cada rodaja por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo y las freímos en una sartén con aceite caliente. Sólo es necesario dorar el rebozado, por lo que es suficiente con medio minuto por cada lado. El pescado aún estará crudo.
-Cuando las patatas lleven cociendo unos diez minutos se colocará sobre ellas el pescado y se añadirá agua, si es necesario, hasta que quede más o menos cubierto.
-Dejamos cocer diez o quince minutos más hasta que las patatas estén tiernas, moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.






No hay comentarios:

Publicar un comentario