BACALAO CON REPOLLO

Ingredientes:

-Lomos de bacalao salado.
-Un repollo.
-Mantequilla o margarina.
-Un litro de leche.
-120 g de harina.
-Queso rayado.

Preparación:

-Se pondrán a desalar los lomos de bacalao durante un mínimo de 48 horas, cambiándoles el agua tres o cuatro veces.
-Cocemos el bacalao hasta que se separen las lascas, le quitamos las espinas y lo desmigamos.
-Cocemos también el repollo por separado hasta que esté tierno.
-En una sartén, echamos un poco de mantequilla y reogamos la harina hasta que esté dorada. A continuación se añade poco a poco la leche removiendo continuamente para que no se pegue. Dejaremos cocer unos minutos sin dejar de moverlo hasta conseguir una bechamel suave y no muy espesa.
-En una fuente para horno, ponemos una capa de migas de bacalao y sobre ella una capa de repollo. Cubrimos con bechamel y repetimos los pasos: capa de bacalao, capa de repollo y bechamel, hasta llenar la fuente.
Espolvoreamos con un poco de queso rayado y metemos al horno a 180 ºC hasta que la superficie quede dorada (10 minutos aproximadamente).





No hay comentarios:

Publicar un comentario