PARA ESTAS NAVIDADES...

 CÓMO COCER EL MARISCO:
A continuación se muestra la cantidad de sal (en gramos por litro de agua) y el tiempo de cocción (en minutos) que necesitan los distintos tipos de mariscos. Para que el resultado sea aún mejor, se recomienda añadir al agua de cocción una hoja de laurel.

¡¡¡¡RECUERDE!!!!

El marisco vivo debe ponerse a cocer en agua fría y el marisco muerto, en agua caliente.



TIPOS DE MARISCO                   Sal       Min

Buey mediano                                  60         18
Buey grande                                     60         20
Camarón                                          60         0.5
Centollo mediano                            60          15
Centollo grande                               60          18
Cigala mediana                                60         1.5
Cigala grande                                   60           3
Gamba                                              50            1
Langosta mediana                           60         20
Langosta grande                              60         30
Langostino mediano                        60         1.5
Langostino grande                          60            2
Bogavante mediano                         60          20
Bogavante grande                            60          30
Nécora pequeña                               60            5
Nécora grande                                  60           7
Percebe                                             70          0.5
Parapeto o Santiaguiño                  60             5


No hay comentarios:

Publicar un comentario