-4 Vieiras.
-Dos lonchas gruesas de jamón serrano.
-Una cebolla.
-Dos o tres cucharadas de harina.
-Leche fría.
-Un diente de ajo.
-Pan rallado.
-Aceite de oliva.
Preparación:
-Abrir la vieiras y limpiarlas bien separándolas de las valvas. Conservar la concha cóncava (la más grande).
-Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el ajo y la cebolla picados muy finos. Dejar pochar unos minutos.
-Echar el jamón picado en trocitos y dorar un poco.
-Añadir la harina y rehogar un par de minutos, procurando que no se queme.-Ir echando la leche poco a poco, removiendo para hacer una bechamel espesa. Cuando la pasta se separe del fondo de la sartén es que está cocida.
-Colocar las vieiras dentro de las conchas y ponerlas en una bandeja para horno . Cubrir con la bechamel y espolvorear con pan rallado.
-Meter en el horno precalentado, en la función de gratinar, hasta que se doren por arriba.
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