RAPE EN SALSA

Ingredientes: (2 personas)

-Una cola de rape o juliana mediana.
-Cuatro o cinco patatas grandes.
-Guisantes.
-Una docena de almejas o berberechos.
-Colorante o azafrán.
-Aceite.
-Sal.
-Un diente de ajo.
-Harina.
-Caldo de pescado.
-Vino blanco.


Preparación:
-Cortar el rape en rodajas gruesas, salarlo y pasarlo por harina.

-En una cazuela, añadir un poco de aceite y, cuando esté caliente, sellar el rape y reservarlo en una fuente.
-En ese mismo aceite, añadir un diente de ajo picado fino y las patatas troceadas y saladas.
-Dorarlas un poco y añadir el colorante, un vaso de vino blanco y uno de caldo de pescado.
-Dejar cocer 10 minutos, añadiendo agua si es necesario.
-Echar los guisantes, los berberechos y el rape que habíamos apartado y dejar cocer otros 10 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario