FIDEUÁ DE PESCADO Y MARISCO:

Ingredientes (4 personas)

-Pasta para fideuá.
-Una cola de rape pequeña.
-300 g de chipirón de potera.
-12 almejas.
-12 gambas.
-8 mejillones.
-Una cebolla pequeña.
-Un tomate.
-Un sobre de azafrán.
-Medio vaso de vino blanco.
-Un diente de ajo.
-Aceite y sal.
Preparación:
-Limpiamos los mejillones y los ponemos al fuego con un poco de agua y un chorrito de vino blanco. Retirarlos cuando se abran y conservar el caldo.
-En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla muy finos.
-Echamos los chipirones picados en trozos pequeños  y a continuación añadimos el tomate troceado, al que le habremos quitado la piel anteriormente. Lo dejamos reducir hasta que el tomate esté deshecho.
-Echamos la pasta y la rehogamos un poco, procurando que no se queme. Sobre ella, vertemos el agua de cocer los mejillones. Cuando hierva, ponemos el azafrán,  las almejas, el rape en trocitos y las gambas.
-Añadimos un poco más de agua y rectificamos de sal. Dejar cocer unos 10 minutos,  en función de la marca de pasta. Podemos ir añadiendo agua a medida que la vaya pidiendo.
-Cuando quede un minuto, colocar los mejillones por encima y moverlo un poco.

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