Ingredientes: (2 personas)
-500 g de almejas.
-Un manojo de perejil.
-Dos dientes de ajo.
-Un vaso de vino blanco.
-Aceite.
-Sal.
-Una cucharadita de maicena (opcional).
Preparación:
-Depuramos las almejas poniéndolas en agua con sal unos 15 minutos. Las lavamos bien bajo un chorro de agua fría y las colocamos en una olla con agua en el fondo.
-Ponemos la olla tapada al fuego y dejamos que se abran las almejas. Reservamos.
-Picamos el ajo y el perejil muy finamente (mejor en la picadora) y los sofreímos en una sartén a fuego muy bajo para evitar que se quemen.
-Añadimos un vaso de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. A continuación echamos el agua de abrir las almejas, colándola antes para eliminar cualquier impureza, y salamos.
-Dejamos cocer durante unos minutos y vertemos sobre las almejas. Si queremos que la salsa quede un poco más espesa, disolvemos una cucharadita de maicena en un poco de agua fría, la añadimos a la salsa y dejamos cocer diez minutos más.
-Espolvorear con perejil picado y servir muy caliente.
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