A continuación se muestra la cantidad de sal (en gramos por litro de agua) y el tiempo de cocción (en minutos) que necesitan los distintos tipos de mariscos. Para que el resultado sea aún mejor, se recomienda añadir al agua de cocción una hoja de laurel.
¡¡¡¡RECUERDE!!!!
El marisco vivo debe ponerse a cocer en agua fría y el marisco muerto, en agua caliente.
TIPOS DE MARISCO Sal Min
Buey mediano 60 18
Buey grande 60 20
Camarón 60 0.5
Centollo mediano 60 15
Centollo grande 60 18
Cigala mediana 60 1.5
Cigala grande 60 3
Gamba 50 1
Langosta mediana 60 20
Langosta grande 60 30
Langostino mediano 60 1.5
Langostino grande 60 2
Bogavante mediano 60 20
Bogavante grande 60 30
Nécora pequeña 60 5
Nécora grande 60 7
Percebe 70 0.5
Parapeto o Santiaguiño 60 5
Para algunas personas, la cantidad de sal puede resultar insuficiente, por lo que se recomienda echar un poco más si se prefiere más salado.
ResponderEliminar