BACALHAU À BRÁS

Ésta es una receta típica de la cocina portuguesa. Lo hemos hecho de forma sencilla y cambiando algunos ingredientes, manteniendo lo esencial.

Ingredientes (4 personas)

-Dos lomos de bacalao previamente desalado o de los que vienen preparados al punto de sal.
-Una cebolla grande.
-Dos dientes de ajo.
-Dos patatas grandes.
-4 huevos.
-Aceite de oliva virgen y aceite de girasol.
-Perejil picado.
-Pimienta negra molida.
-Aceitunas negras (opcional).

Preparación:
-Desmigamos el bacalao de tal forma que quede en trozos pequeños. Si utilizamos lomos de bacalao salado, tendremos que ponerlos a desalar 24 ó 48 horas antes, cambiando el agua de vez en cuando.
Le damos un hervor y reservamos.

-Picamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños y los sofreímos en una sartén con aceite hasta que la cebolla quede transparente.

-Cuando esté pasada, añadimos las migas de bacalao y lo dejamos a fuego lento unos cinco minutos.

-Pelamos las patatas y las rallamos o las cortamos muy finitas, tipo paja. Las freímos en abundante aceite de girasol.

-Las añadimos al pescado y le damos unas vueltas. Rectificamos de sal, por si acaso.

-Batimos los huevos y los echamos en la sartén, dando vueltas con una cuchara de madera hasta que estén cuajados.

-Decoramos por encima con pimienta negra recién molida, perjil picado y, opcionalmente, con aceitunas negras cortadas en trozos.

-Se recomienda servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario