BACALAO A LA GALLEGA


INGREDIENTES (4 personas):

-4 rodajas de bacalao fresco o dos lomos de bacalao al punto de sal.
-4 patatas grandes.
-Dos dientes de ajo.
-Sal, pimentón dulce y picante.
-Aceite.

Preparación:

-Pelamos las patatas y las cortamos en trozos.
-Las ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos, quince si las patatas son duras.
-Colocamos las rodajas de bacalao sobre las patatas de forma que queden cubiertas por el agua.
-Lo dejamos cocer otros 10 minutos, hasta que la patata esté tierna. A continuación escurrimos el agua reservando un vaso.
-Laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con aceite de oliva. La quitamos del fuego y cuando se temple un poco añadimos una cucharadita de pimentón dulce y media de picante. Removemos y añadimos el vaso del agua de cocer.
-Echamos el refrito sobre el bacalao y las patatas y servimos.



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