CROQUETAS DE MEJILLONES

Ingredientes (6 personas):
-Un kg de mejillones.                                                       -Aceite y sal.
-Una cebolla.                                                                   -Un litro de leche.
-Dos lonchas gruesas de jamón serrano.                            -Pan rallado.
-Un diente de ajo.                                                            -Tres huevos.
-5 cucharadas llenas de harina.


Preparación:
-Depuramos y limpiamos los mejillones quitándoles el biso (los pelillos que sobresalen en un lateral).
-Los echamos en una pota con un poco de agua y la ponemos al fuego unos minutos hasta que las valvas se abran.
-Cuando enfríen un poco, los quitamos de la concha y los picamos en trocitos.
-Picamos también la cebolla, el diente de ajo y el jamón.
-En una sartén, sofreímos el ajo y la cebolla con un poco de sal y cuando ésta esté tierna añadimos los mejillones y el jamón. Lo dejamos un par de minutos.
-A continuación echamos las cinco cucharadas de harina y la rehogamos hasta que se dore sin parar de remover.
-Echamos la leche poco a poco y vamos removiendo la bechamel con una cuchara de madera hasta que se separe fácilmente del fondo de la sartén. Éste es el modo de saber cuando está bien pasada.
-La dejamos enfriar al menos durante una hora, tras la cual haremos las croquetas moldeando la pasta con las manos o con dos cucharas.
-Rebozamos cada croqueta pasándola por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.




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