ALMEJAS EN SALSA


Ingredientes:

-Un kg de almejas.
-Una cebolla.
-Un diente de ajo.
-Harina.
-Pimentón dulce y picante.
-Un vaso de vino blanco.
-Aceite y sal.


Preparación:

-Depurar las almejas. (Ver en el siguiente enlace cómo hacerlo: http://pescadosvazquez.blogspot.com.es/2010/12/como-depurar-el-marisco.html)

-Las abrimos en una cazuela con un poco de agua y el vaso de vino blanco. Una vez abiertas las escurrimos, colamos el caldo y lo reservamos.

-En una sartén, ponemos a sofreír el diente de ajo y la cebolla picados finamente con un poco de sal. Cuando esté tierna, echamos tres cucharadas de harina y la doramos durante unos minutos.

-A continuación, echamos dos cucharaditas de pimentón dulce y pimentón picante al gusto y lo removemos.

-Vertemos el caldo de cocción de las almejas poco a poco removiendo continuamente hasta que consigamos una salsa ligada y un poco espesa. SI es necesario, añadimos más agua.

-Rectificamos de sal y picante y la dejamos cocer un par de minutos sin dejar de remover.

-La vertemos sobre las almejas y la servimos muy caliente.




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