RODABALLO AL HORNO

Ingredientes: (4 personas)

-Un rodaballo limpio. Puede ser entero o troceado.
-4 patatas grandes.
-Una cebolla.
-Aceite de oliva.
-Dos dientes de ajo y perejil.
-Sal.
-Dos vasos de vino blanco.
-Agua o caldo de pescado.

Preparación:

-Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas. Las colocamos en un fuente para horno untada con aceite de oliva y las salamos ligeramente por encima.
-Picamos la cebolla en juliana y la ponemos sobre las patatas. Echamos un chorrito de aceite y un vaso de vino blanco.
-Metemos la fuente en el horno a unos 180ºC durante media hora aproximadamente.
-Mientras tanto, hacemos un majado con el ajo, el perejil  y un poco de aceite. Untamos el pescado con un pincel de cocina y lo salamos.
-Cuando las patatas estén tiernas, colocamos el pescado por encima y añadimos caldo de pescado o agua y otro vaso de vino blanco.
-Lo dejamos en el horno unos 15 minutos más (un poco más si el pescado está entero) regándolo con frecuencia para que quede jugoso.
-Para servirlo, picamos un poco de perejil muy finito y lo mezclamos con el jugo que ha quedado en la fuente. Colocamos las patatas y el pescado en el plato y le echamos un poco de salsa por encima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario