LUBINA AL HORNO CON TOMATE

Ingredientes: (4 personas)

-Una lubina de 1.5 kg aproximadamente.
-4 patatas grandes.
-Una cebolla.
-Medio litro de salsa de tomate (preferiblemente casera).
-Un vaso de vino blanco.
-Un vaso de agua.
-Un diente de ajo.
-Aceite y sal.
-8 langostinos o gambones.
-100 g de almejas.

Preparación:

-Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas. Picamos la cebolla en juliana.
-Colocamos las patatas en una bandeja para horno con aceite de oliva, las salamos y las metemos en el horno precalentado a 180 ºC.
-Lo dejamos durante unos veinte minutos y a continuación echamos la cebolla, un vaso de vino blanco y uno de agua. Dejaremos que se haga cinco o diez minutos más.
-A continuación ponemos el pescado (troceado, si es muy grande), con un poco de sal, y añadimos la salsa de tomate.
-Después de quince minutos añadimos los gambones o los langostinos y las almejas y lo dejamos cinco minutos más.
-Servir muy caliente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario