SOPA DE PESCADO Y MARISCO

Ingredientes: (4 personas)
-Un rape pequeño.
-Dos potas grandes.
-12 gambas frescas.
-250 g de berberechos.
-250 g de almejas.
-Una cebolla.
-Pimentón dulce y picante.
-Un diente de ajo.
-Aceite y sal.

Preparación:
-En una olla ponemos a cocer la cabeza de rape durante unos 20 minutos para hacer el caldo de pescado.
-Mientras tanto, limpiamos las potas, las troceamos y las reogamos en una cazuela con un poco de aceite, un diente de ajo y una cebolla picados muy finamente. Le pondremos un poco de sal.
-Cuando la cebolla esté pasada, añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce y media de picante y removemos. Antes de que se queme, echamos el agua de cocer el rape y lo dejamos hervir unos 15 minutos.
-Separamos la carne de los huesos de rape ya cocidos y la apartamos.
-Añadimos a la sopa los berberechos, las almejas, la cola de rape en trocitos pequeños y las gambas. Éstas pueden cocerse aparte y añadir sólo las colas ya peladas, pero en este caso, aprovecharemos también el agua de cocción. Rectificamos de sal y lo dejamos unos 10 minutos más. En el último momento, echaremos la carne de la cabeza que habíamos apartado. Antes de apagar el fuego, miraremos si las potas están tiernas y si no lo están dejaremos unos minutos más.

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