Ingredientes para dos personas:
-Una docena de chipirones medianos.
-Harina de tempura.
-Agua muy fría.
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
-Una docena de chipirones medianos.
-Harina de tempura.
-Agua muy fría.
-Sal, pimienta y aceite de oliva.
Preparación:
-Se limpian los chipirones, separando la cabeza de los brazos.
-Se limpian los chipirones, separando la cabeza de los brazos.
-Salpimentamos.
-Hacemos una pasta fina con la harina de tempura y el agua, que debe estar muy fría.
-Introducimos los chipirones en la masa y los escurrimos un poco para que no goteen.
-Los freímos en aceite de oliva muy caliente durante unos minutos, hasta que estén dorados. Como el aceite suele saltar, conviene freírlos en una freidora tapada para evitar quemarse.
-Colocarlos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
-Servir con limón, mayonesa o alioli.
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