GUISO DE PULPO







El otro día, en el programa “Larpeiros” de la TVG, explicaron la receta del guiso de pulpo. Hemos probado a hacerla y este es el resultado. Es una forma distinta de preparar el pulpo y es muy recomendable.





Ingredientes para 4 personas:

-Un pulpo de 1 kg.                               -Una cebolla pequeña.

-250 g de almejas.                               -Un diente de ajo.

-Cuatro patatas grandes.                      -Un pimiento rojo pequeño.

-Un vaso de vino blanco.                       -Un pimiento verde pequeño.

-Azafrán.                                              -Sal y aceite.


Preparación:

-Cocemos el pulpo como si fuésemos a cocinar “Pulpo á feira” (Ver el siguiente enlace: http://pescadosvazquez.blogspot.com.es/2010/12/pulpo-feira.html )

-Abrimos las almejas previamente depuradas (Ver enlace cómo depurar el marisco: http://pescadosvazquez.blogspot.com.es/2010/12/como-depurar-el-marisco.html) en una olla con un poco de agua en el fondo.

- En una cazuela pochamos el diente de ajo, la cebolla y los pimientos cortados en trozos.

-Pelamos las patatas y las picamos en dados. Las ponemos a rehogar en la cazuela.

-A continuación añadimos un vaso de vino blanco y el agua de abrir las almejas, previamente colada.

-Lo dejamos pasarse durante unos 20 minutos y a continuación echamos el pulpo cortado en trozos y las almejas.

-Añadimos sal y azafrán al gusto y lo cocinamos unos cinco minutos hasta que las patatas estén tiernas.













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