El otro día, en el programa “Larpeiros” de la TVG, explicaron la receta del guiso de pulpo. Hemos probado a hacerla y este es el resultado. Es una forma distinta de preparar el pulpo y es muy recomendable.
Ingredientes para 4 personas:
-Un pulpo de
1 kg. -Una
cebolla pequeña.
-250 g de almejas. -Un diente de ajo.
-Cuatro
patatas grandes. -Un pimiento
rojo pequeño.
-Un vaso de
vino blanco. -Un
pimiento verde pequeño.
-Azafrán. -Sal
y aceite.
Preparación:
-Cocemos el
pulpo como si fuésemos a cocinar “Pulpo á feira” (Ver el siguiente enlace: http://pescadosvazquez.blogspot.com.es/2010/12/pulpo-feira.html )
-Abrimos las
almejas previamente depuradas (Ver enlace cómo depurar el marisco: http://pescadosvazquez.blogspot.com.es/2010/12/como-depurar-el-marisco.html) en una
olla con un poco de agua en el fondo.
- En una
cazuela pochamos el diente de ajo, la cebolla y los pimientos cortados en
trozos.
-Pelamos las
patatas y las picamos en dados. Las ponemos a rehogar en la cazuela.
-A
continuación añadimos un vaso de vino blanco y el agua de abrir las almejas,
previamente colada.
-Lo dejamos
pasarse durante unos 20 minutos y a continuación echamos el pulpo cortado en
trozos y las almejas.
-Añadimos
sal y azafrán al gusto y lo cocinamos unos cinco minutos hasta que las patatas
estén tiernas.
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