CÓMO COCER EL MARISCO

 A continuación se muestra la cantidad de sal (en gramos por litro de agua) y el tiempo de cocción (en minutos) que necesitan los distintos tipos de mariscos. Para que el resultado sea aún mejor, se recomienda añadir al agua de cocción una hoja de laurel.

¡¡¡¡RECUERDE!!!!

El marisco vivo debe ponerse a cocer en agua fría y el marisco muerto, en agua caliente.



TIPOS DE MARISCO         Sal         Min

Buey mediano                       60           18
Buey grande                         60           20
Camarón                               60           0.5
Centollo mediano                 60           15
Centollo grande                    60           18
Cigala mediana                    60            1.5
Cigala grande                       60             3
Gamba                                  50             1
Langosta mediana                60            20
Langosta grande                  60            30
Langostino mediano             60            1.5
Langostino grande               60             2
Bogavante mediano             60             20
Bogavante grande                60             30
Nécora pequeña                   60              5
Nécora grande                      60              7
Percebe                                 70              0.5
Parapeto o Santiaguiño        60              5

1 comentario:

  1. Para algunas personas, la cantidad de sal puede resultar insuficiente, por lo que se recomienda echar un poco más si se prefiere más salado.

    ResponderEliminar