ARROZ CON BOGAVANTE

INGREDIENTES: (4 Personas)
-2 Bogavantes
-1 Cebolla
-1 Diente de ajo
-2 Sobres de azafrán
-1 Vaso de vino blanco
-1 Cucharadita de pimentón
-4 pocillos de arroz
-16 pocillos de caldo de marisco o pescado
-Guisantes
-Aceite y sal

PREPARACIÓN:
-Trocear los bogavantes y reservar.
-En una cazuela sofreír en aceite el ajo y la cebolla.
-Añadir el pimentón, el azafrán y el bogavante y rehogar unos minutos.
-Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
-Incorporar el arroz y rehogar también. A continuación añadir el caldo, los guisantes y la sal.
-Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos para que abra el arroz. Tras esto, bajar el fuego y dejar otros 15 ó 20 minutos más.
-Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

2 comentarios:

  1. Para cocer el arroz normal se utilizan dos partes o dos partes y media de agua (o caldo) por cada una de arroz. El arroz con bogavante debe quedar caldoso, por lo que se emplea el doble de líquido.

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  2. La proporción de arroz que se suele emplear es de un pocillo (100 g aproximadamente) por persona, pero esto variará en función de los gustos.

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